Agriculture

La viticulture
L’agirculture sur la commune est majoritairement orientée vers la viticulture. Sur les côteaux gréseux, les cépages Gamay, Viognier ainsi que le Chatus, sont bien implantés, dans les vallées Merlot et Cabernet. Environ cinquante hectares sont cultivés par sept vignerons, adhérents à la Cave Coopérative de Largentière, récemment regroupée avec la cave coopérative de Rosières.

Le conditionnement et la commercialisation sont effectués par le groupement Uvica dont le siège est à Ruoms.
De nombreux points de vente, petits commerces, caveaux, grande distribution, proposent les vins issus du terroir.

Sur les hauteurs de la commune (“Montcoquiol”, “Joux”, “La Davalade”, “Chalabrège”), la châtaigneraie est bien présente : châtaignes fraîches, farine, confitures.

Le maraîchage
De petits producteurs pratiquent le maraîchage bio (“Les Brugis”, “la Davalade”, “Chalabrèges”), et proposent leurs produits sur les marchés, dans les commerces et auberges, à la ferme ou en paniers comme l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysannne (AMAP) de Largentière. Contact

La production fruitière
Pommes, poires, kiwis, dans la “Vallée de Landes”.

Petits élevages d’ovins, bovins, en hivernage